terça-feira, 16 de abril de 2013



Cheesecake de aveia


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce


Ingredientes 
Massa . 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
. 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 
Recheio e cobertura  
. 300 g de ricota 
. 3 ovos 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1 vidro de geleia de goiaba (200 g)
Modo de preparo
MassaEm uma tigela ponha a aveia, as castanhas de caju e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e reserve. 
RecheioEm um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o leite até obter um creme grosso. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, aproximadamente, ou até que o recheio fique firme.
Retire do forno e deixe esfriar. Cubra o cheesecake com a geleia e leve-o à geladeira até o momento de servir.
Dica: asse em banho-maria e coberto com papel-alumínio para não queimar as bordas de sua torta.


Um comentário:

  1. Só de olhar já dá vontade de saborear! Já salvei a receita.
    http://jefhcardoso.blogspot.com lhe convida e espera para ler e comentar “Agda e os meninos sem rosto”. Abraço e boa semana.

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