segunda-feira, 29 de julho de 2013

        NUTELLA CASEIRA

É indiscutivelmente deliciosa e ainda fica bom no recheio de bolos, tortas e no preparo de outros doces. 
Tá aqui, para vocês, uma versão não industrializada da famosa Nutella. Não leva conservantes e cumpre exatamente o mesmo papel daquela que está na prateleira do supermercado.

Dá até para fazer potinhos charmosinhos e dar de lembrancinha aos amigos em um almoço ou jantar especial.

Ingredientes
1 xícara de avelãs torradas e sem pele 
115 gramas de chocolate amargo derretido 
2 colheres de cacau em pó 
½ xícara de açúcar refinado 
½ colherinha de extrato de baunilha 
Algumas gotas de azeite vegetal (opcional)

Modo de preparo
O primeiro passo é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é necessário retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.

Kananda Damacena#

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