segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Batata Gratinada com molho branco e bacon.
Uma delícia! Muito simples de fazer.
Ingredientes:
12 batatas grandes discadas e cortadas em rodelas grossas
Bacon em tirinhas, picadas em pedados (use quantas quiser)
1 pacotinho de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
Alho, sal pimenta e orégano á gosto
Modo de fazer:
*Cozinhe as batatas por 20 minutos, ou até elas estarem cozidas, mas sem estar desmanchando.
*Em uma panela refogue o alho na margarina, em seguida acrescente o creme de leite, o leite já misturado a farinha de trigo, tempere com sal, pimenta e orégano, mexa até engrossar. Reserve.
*Unte um refratário, monte as rodelas de batata, os pedacinhos de bacon e cubra com o molho. Coloque por cima algumas tiras de bacon para ficar crocante, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por 25 minutos ou até gratinar. Sirva bem quente.
Dica: é um ótimo acompanhamento para arroz branco, filé de frango ou de peixe. Se quiser mais crocância ao prato acrescente batata palha. Você pode trocar o bacon por presunto, mussarela, calabresa, sardinha, milho, carne seca, enfim o que quiser.
Kananda Damacena#
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário