sexta-feira, 15 de março de 2013


Escondidinho de carne seca..

Essa receita é divina, todo mundo adora. Ele ótima para servir no jantar!

Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
400g de catupiry ou 1 copo de requeijão cremoso
½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola grande picadinha 
6 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
1 tomate picadinho
½ xícara de chá de salsinha picadinha
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
Sal e pimenta á gosto

Modo de fazer:

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e o tomate, em seguida acrescente a carne seca cozida e desfiada e refogue.
Depois acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta. Depois de pronto reserve.
Em outra panela maior adicione a mandioca espremida, o leite e a margarina. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexa bem até virar um purê. 
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Em seguida pegue um refratário que possa ir ao forno e monte, com uma camada de purê e outra de carne seca e por cima da carne seca uma camada de catupiry, cubra com uma última camada de purê e polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar por cerca de 10 minutos.
Dica: sirva acompanhado de arroz branco ou colorido, farofa, vinagrete e se gostar vale fritar batata doce em rodelas e servir junto.  

Kananda Damacena#

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