quinta-feira, 7 de março de 2013

       BOLO FORMIGUEIRO



Ingredientes

  • 200 ml de Leite de Coco

  • 100 g de Coco Ralado

  • 100 g de manteiga

  • 200 g de chocolate granulado

  • 2 Xícaras (chá) de açúcar

  • 1/2 Xícara (chá) de leite

  • 2 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 5 ovos

  • Recheio:

  • 100 ml de Leite de Coco

  • 500 g de chocolate ao leite picado

  • 1/2 Xícara (chá) de creme de leite

  • Cobertura:

  • 200 g de Coco Ralado

  • 150 g de chocolate meio amargo picado

  • 150 g de chocolate ao leite picado

  • 1 Xícara(chá) de creme de leite

Preparo
Em uma batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata bem até ficar cremoso.
Acrescente o Coco Ralado, o Leite de coco, o leite e misture delicadamente.
Com um batedor manual misture a farinha e o fermento.
Acrescente as claras em neve e o chocolate granulado mexendo levemente.
Coloque em forma de furo central (25cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 50 minutos.
Para o recheio, derreta o chocolate com o creme de leite, acrescente o Leite de Coco, misture bem e leve á geladeira por duas horas.
Para a cobertura, derreta os chocolates junto com o creme de leite. Reserve.
Divida o bolo em 3 partes, recheie e espalhe a cobertura. Salpique o Coco Ralado
Sirva bem gelado.

Kananda Damacena#

Nenhum comentário:

Postar um comentário