sexta-feira, 1 de março de 2013

Bolo de coco

Quem quer uma receita de bolo delicioso pra adoçar essa sexta-feira? Essa receita de bolo de coco gelado é fácil de fazer e fica uma delícia. Dá pra chamar a família e as vizinhas pra saborear.
Veja só:

Ingredientes:

Para a massa:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de 200 ml de leite
1 ½ de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para fazer a calda:
2 copos de 200 ml de leite condensado
2 copos de 200 ml de leite
1 copo de 200 ml de leite de coco
100 gramas de coco branco seco ralado


Modo de Preparo:

Separe as claras da gema e bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve. Enquanto isso, peneire a farinha e junte com o fermento. Separe tudo numa única vasilha. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas, uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar e bata mais. Por último, coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte uma forma, de preferência quadrada e transfira a massa. Leve ao forno preaquecido em 180ºC, por 45 minutos. Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e mexa até formar uma calda encorpada. Separe o coco ralado numa vasilha. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, e coloque a calda. Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. No dia seguinte, desenforme o bolo e corte-os pedaços, passe os pedaços no coco ralado e embale no papel alumínio. Fica uma delícia



Kananda Damacena#

Nenhum comentário:

Postar um comentário