sexta-feira, 22 de março de 2013


Trufa de brigadeiro









Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 145 por porção

Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 500 g de chocolate branco
. 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de rum
. 500 g de chocolate ao leite
. Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. 

2. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar. 

3. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve. 

4. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas. 

5. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve. 

6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. 

7. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

Kananda Damacena#

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